Sosis solo memang salah satu camilan favorite kita....
Bahan Kulit sosis solo:
300 gram tepung terigu
4 butir telur ayam
30 gram margarin ( cairkan )
1 sdt garam
1 sdm gula
400 cc santan encer ( kurang lebih )
Bahan isi sosis solo:
Ayam giling 300 gram
Bawang merah 2 buah (dihaluskan)
Bawang putih 1 buah (dihaluskan)
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam 1 sdt
Gula pasir 2 sdm
Maggi blok rasa ayam 2 buah
Margarin 1 sdm untuk menumis
Santan 100 cc.
Penyelesaian :
2 butir telor kocok lepas.
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat kulit sosis solo :
1. Campur telor, tepung, garam, gula, lalu diaduk sampai rata.
2. Masukan santai cair sambil diaduk sampai halus.
3. Tuangkan mentega cair lalu aduk lagi sampai licin.
4. Lalu didadar.
Cara membuat isi sosis solo:
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum lalu masukan ayam giling.
Masukan merica halus, garam, gula, maggi blok dan santan lalu masak sampai matang (mengering).
Ambil selembar dadar kemudian isi dengan adonan isi 1 sdm lalu gulung,
lakukan sampai dadar habis.
Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam
Celupkan sosis kedalam kocokan telor lalu goreng sampai matang.
Sumber resep: Pak Sahak, NCC
TAG: sosis solo, sosis, masakan solo,kue asli indonesia, masakan indonesia
Selera nusantara |The most complete source of indonesian cuisine|for subscribe the recipe daily click HERE
Tuesday, January 8, 2008
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|