Bahan:
- 400 gram Tepung Ketan
- 200 gram gula pasir
- 4 Sdk makan Tepung Beras
- 5 sdk makan Tepung Tapioca
- 2 sdk makan Tepung Terigu
- 1/2 sdk Teh garam
- 1/2 Bks Back Pulver
- 1 Bks Vanilie
- 1 Bungkus kelapa parut kering (dr Supermarket)
- 1 butir Telur
- 1 Bks kecil Santan + air (sampai adonan sedikit cair,agak kental lebih dikit
drpd Lotion)
- 1 kaleng Nangka kalau suka
- 1 Kuning Telur (untuk dioles diatas Kue)
Cara Membuat:
Semua bahan diatas diaduk pake Schneebesen, sampai halus tidak berbutir-butir dan kalau suka taburi irisan kecil Nangka. Tuangkan diatas Loyang ukuran 35x40x2 cm yang sudah dilapisi kertas Roti (biar nggak lengket pas matengnya). Panggang di Backofen dengan suhu 180°C, ca 30 menit keluarkan dan olesi Kuning Telur, kemudian panggang ca. 15 menit. Angkat dan dinginkan baru dipotong2. Enak loh ini jaje nya!
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|