Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Friday, October 19, 2007

Kue Ketan

(Sumber : Ketut Sri Artini)

Ini bu Lolie, saya tuliskan resep jaje, tapi satu ajah dulu jah, habis kebetulan kmaren deBagus dateng mo betulin Kompu, jadi ta buatin jaje Uli rasanya mirip Winko gitu! Nah ini ta buat potrek nya!

Bahan:
- 400 gram Tepung Ketan
- 200 gram gula pasir
- 4 Sdk makan Tepung Beras
- 5 sdk makan Tepung Tapioca
- 2 sdk makan Tepung Terigu
- 1/2 sdk Teh garam
- 1/2 Bks Back Pulver
- 1 Bks Vanilie
- 1 Bungkus kelapa parut kering (dr Supermarket)
- 1 butir Telur
- 1 Bks kecil Santan + air (sampai adonan sedikit cair,agak kental lebih dikit
drpd Lotion)
- 1 kaleng Nangka kalau suka
- 1 Kuning Telur (untuk dioles diatas Kue)

Cara Membuat:
Semua bahan diatas diaduk pake Schneebesen, sampai halus tidak berbutir-butir dan kalau suka taburi irisan kecil Nangka. Tuangkan diatas Loyang ukuran 35x40x2 cm yang sudah dilapisi kertas Roti (biar nggak lengket pas matengnya). Panggang di Backofen dengan suhu 180°C, ca 30 menit keluarkan dan olesi Kuning Telur, kemudian panggang ca. 15 menit. Angkat dan dinginkan baru dipotong2. Enak loh ini jaje nya!

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)