- Telur: 6 butir
- Gula pasir: 1 gelas belimbing
- Tepung ketan hitam: 1 ½ gelas belimbing (jangan dipadatkan)
- Tepung terigu protein rendah: 1 gelas belimbing ( jangan dipadatkan)
- Susu full cream: ½ gelas belimbing ( jangan dipadatkan)
- SP: 1 sdt
- Vanili: 1 bungkus kecil
- Minyak sayur: ½ gelas belimbing
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan kental
- Campur tepung ketan hitam, terigu, susu dan vanili, masukkan secara bertahap ke
adonan telur, aduk rata dengan spatula, bisa juga dengan mixer spit rendah.
- Masukkan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan setengah adonan ke dalam Loyang bulat diameter 18 yang telah
dipanaskan di dalam kukusan (alasi Loyang dengan plastik).
Kukus selama 10 menit.
- Masukkan sisa adonan, kukus hingga matang.
( kurang lebih 40 menit dengan api sedang).
Penyelesaian :
1. Angkat cake yang telah matang, keluarkan dari cetakan. Dalam keadaan masih
hangat olesi bagian atas cake dengan selai blueberry kemudian taburi keju parut.
2. Angkat cake yang telah matang, keluarkan dari cetakan, dinginkan. Panaskan 200
gr white cokelat hingga meleleh, campur dengan 50 Gr selai bluberry kemudian
siramkan ke bagian atas cake hingga tertutup , dinginkan. Rasa manis dari cake
bercampur dengan selai bluberry yang agak asam dan white cokelat yang manis gurih
membuat rasa cake ini unik.
3. Dapat didekorasi seperti black forest lho.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|