Sunday, October 21, 2007
Es Puter Kelapa Muda
Lama Pembuatan: 30 menit
Bahan:
* 2 Liter santan dari 1 kelapa ukuran kecil, agar gak kental
* 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
* 250 gr gula pasir
* 2 lembar daun pandan atau...beberapa tetes essense rose
* 1/4 sdt garam
* pewarna pink (sesuai selera)
Cara Membuat:
1. Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk terus.
2. Saring, dinginkan dalam suhu ruang. Beri warna pink.
3. Jika menggunakan essese, teteskan saat santan sudah dingin.
4. Campurkan kelapa muda yang sudah di kerok dan di potong2.
5. Masukkan dalam Frezzer, selama beberapa jam, hingga permukaan membeku, tetapi
dalamnya belum jadi es.
6. Aduk dengan mixer atau spatula, hingga bagian yang membeku bercampur rata
kembali.
7. Simpan kembali dalam Frezzer, lakukan step 5-6 beberapa kali, hingga es puter
siap di sajikan.
Untuk 3 orang
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|