Monday, October 22, 2007
Bikang Ambon
Bahan:
Biang :
-2 bungkus ragi instant
-50 ml air hangat
Adonan :
-10 kuning telur
-2 butir telur utuh
-200 gram gula pasir
-2 sdm terigu
-150 gram tepung sagu
-300 ml santan kental
-2 batang sereh memarkan
-10 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
Biang : campur ragi dengan air hangat, aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
Santan kental rebus bersama batang sereh dan daun jeruk hingga mendidih, angkat. Saring. Dinginkan.
Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung sagu dan terigu aduk rata, tambahkan adonan biang, aduk rata.
Masukkan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
Siapkan loyang yang sudah dioles.
Tuangkan adonan hingga rata.
Panggang selama 30 menit gunakan api atas bawah, buka ovennya sedikit, bila telah bersarang matangkan dengan api atas saja sebentar, angkat.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|