Coba deh dimakan dengan menggunakan nasi putih yang hangat.. hm... enaknya...heheheheh..
Bahan:
Tempe, potong sesuai selera
Tahu, potong sesuai selera
Rebung kaleng, iris sesuai selera
Telur puyuh
750 ml santan encer
10 bawang merah, iris
5 bawang putih, iris
1-2 cabe merah, buang biji, iris serong
1-2 cabe hijau, buang biji, iris serong
3 cm lengkuas, geprek
1 btg serai, geprek
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
air asam jawa
1-1 1/2 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
2 cabe merah
1 sdm ebi
Cara membuat:
Goreng tahu dan tempe, sisihkan.
Didihkan santan sambil diaduk2 agar tidak pecah, sisihkan.
Tumis bawang dan bawang putih hingga harum.
Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
Tumis kembali hingga seluruhnya matang.
Kemudian masukkan kedalam santan yg sudah didihkan.
Masukkan tahu, tempe, telur puyuh dan rebung.
Beri garam, gula pasir dan air asam. Cicipi rasanya.
Didihkan kembali sambil diaduk2 sampai bumbunya meresap.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|