Selamat datang di seleranusantara, sumber resep masakan Indonesia terlengkap. Kami tidak hanya memberikan resep dari Indonesia saja, tetapi juga resep - resep terkenal lainnya di Asia dan dunia. Pada kesempatan kali ini, kita akan memasak Resep Terong Seafood Cincang. Rasa masakan ini sangat lezat, dan tentunya tidak susah dibuat jika anda mengikuti instruksi dibawah ini, selamat memasak.
Bahan :
- 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan
- Minyak untuk menggoreng terong
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar
- 3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan dan cincang kasar
Seafood dicincang kasar :
- 200 gr udang segar kupas
- 200 gr cumi-cumi kupas
- 200 gr filet ikan kakap
Bumbu diaduk rata :
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras)
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm air
Cara memasak :
- Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum.
- Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan terung goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang
- sajikan di piring ceper.
untuk 6 porsi
Slera Nusantara |Sumber Resep Masakan Indonesia terlengkap|Untuk Berlanggan Click HERE
|