Selamat datang di seleranusantara, sumber resep masakan Indonesia terlengkap. Kami tidak hanya memberikan resep dari Indonesia saja, tetapi juga resep - resep terkenal lainnya di Asia dan dunia. Pada kesempatan kali ini, kita akan memasak resep botok nangka muda. Rasa masakan ini sangat lezat, dan tentunya tidak susah dibuat jika anda mengikuti instruksi dibawah ini, selamat memasak.
Bahan :
- 1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
- 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih
- 200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
- 7 buah cabai hijau iris serong tipis
- 10 buah cabai rawit merah, porong dua 5 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm
- 9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
- 4 lembar daun salam, potong-potong
- lidi untuk menyemat
Haluskan :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 50 g gula merah, sisir
- 1 1/2 sdt garam
Cara memasak :
- campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata
- taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam
- bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi
- kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
Untuk : 9 bungkus
Slera Nusantara |Sumber Resep Masakan Indonesia terlengkap|Untuk Berlanggan Click HERE
|