Selamat datang di seleranusantara, sumber resep masakan Indonesia terlengkap. Kami tidak hanya memberikan resep dari Indonesia saja, tetapi juga resep - resep terkenal lainnya di Asia dan dunia. Pada kesempatan kali ini, kita akan memasak Resep Kerabu Pakis Kacang Panjang. Rasa masakan ini sangat lezat, dan tentunya tidak susah dibuat jika anda mengikuti instruksi dibawah ini, selamat memasak.
Bahan :
- 200 gr kacang panjang hijau, potong-potong
- 200 gr daun pakis, potong-potong
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 2 batang serai muda, ambil bagian putihnya dan iris serong halus
Bumbu I :
- 3 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
- 150 gr kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut memanjang
- 3 buah cabai merah, iris tipis
Bumbu II :
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Cara Memasak :
- didihkan air secukupnya, rebus kacang panjang dan daun pakis secara terpisah hingga berubah warna dan matang
- angkat dan tiriskan
- Bumbu I: sangrai semua bumbu hingga harum, angkat
- Taruh daun pakis dan kacang panjang dalam mangkuk ceper, bawang merah dan serai.
- Aduk bersama bumbu I dan tuangi Bumbu II
- aduk rata
untuk 6 porsi
Slera Nusantara |Sumber Resep Masakan Indonesia terlengkap|Untuk Berlanggan Click HERE
|