Selamat datang di seleranusantara, sumber resep masakan Indonesia terlengkap. Kami tidak hanya memberikan resep dari Indonesia saja, tetapi juga resep - resep terkenal lainnya di Asia dan dunia. Pada kesempatan kali ini, kita akan memasak Resep Es Pisang Hijau . Rasa masakan ini sangat lezat dan cocok untuk dimakan bersama - sama dengan keluarga, , cara membuatnya pun tidak susah jika anda mengikuti instruksi dibawah ini, selamat memasak.
Sumber : Herti Arch
Resep : Yanti Nasrul
Bahan Kulit:
-750 ml santan
-1 sdm mentega
-3 sdm minyak
-500 gr terigu
-Daun pandan, secukupnya
-Garam
-10 pisang raja matang
Cara membuat:
-Kukus pisang smpi ckp matang, kupas kulitnya, sisihkan.
-Blender bbrp lembar daun pandan bersama santan, kemudian saring.
-Campur santan, mentega, minyak & sdkt garam, didihkan smbl diaduk2.
-Tuang ke dlm tepung, aduk hingga benar2 rata.
-Aduk adonan hingga kalis, tambahkan sdkt santan lg klu adonan keras.
-Tipiskan adonan kira2 1,5 ml, bungkus permukaan pisang.
-Kukus sbntr saja kira2 10 mnt sampai kulit ckp matang.
-Angkat, dinginkan, sisihkan.
Bubur sumsum:
-35 gram tepung beras
-100 grams granulated sugar
-500 ml santan kental
-Garam
Cara membuat:
Campur semua bahan, kemudian masak dgn api kecil hingga mendidih/meletup2 dan ckp kental.
Pelengkap:
Sirup merah
Penyajian:
-Iris2 pisang hijau, siram dgn bubur sumsum & sirup merah.
-Beri keprukan es batu.
-Hidangkan dlm keadaan dingin.
Slera Nusantara |Sumber Resep Masakan Indonesia terlengkap|Untuk Berlanggan Click HERE
|