Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Wednesday, June 30, 2010

Resep Es Pisang Hijau

Selamat datang di seleranusantara, sumber resep masakan Indonesia terlengkap. Kami tidak hanya memberikan resep dari Indonesia saja, tetapi juga resep - resep terkenal lainnya di Asia dan dunia. Pada kesempatan kali ini, kita akan memasak Resep Es Pisang Hijau . Rasa masakan ini sangat lezat dan cocok untuk dimakan bersama - sama dengan keluarga, , cara membuatnya pun tidak susah jika anda mengikuti instruksi dibawah ini, selamat memasak.

 Sumber : Herti Arch
Resep : Yanti Nasrul

Bahan Kulit:
-750 ml santan
-1 sdm mentega
-3 sdm minyak
-500 gr terigu
-Daun pandan, secukupnya
-Garam
-10 pisang raja matang

Cara membuat:
-Kukus pisang smpi ckp matang, kupas kulitnya, sisihkan.
-Blender bbrp lembar daun pandan bersama santan, kemudian saring.
-Campur santan, mentega, minyak & sdkt garam, didihkan smbl diaduk2.
-Tuang ke dlm tepung, aduk hingga benar2 rata.
-Aduk adonan hingga kalis, tambahkan sdkt santan lg klu adonan keras.
-Tipiskan adonan kira2 1,5 ml, bungkus permukaan pisang.
-Kukus sbntr saja kira2 10 mnt sampai kulit ckp matang.
-Angkat, dinginkan, sisihkan.


Bubur sumsum:
-35 gram tepung beras
-100 grams granulated sugar
-500 ml santan kental
-Garam

Cara membuat:
Campur semua bahan, kemudian masak dgn api kecil hingga mendidih/meletup2 dan ckp kental.

Pelengkap:
Sirup merah


Penyajian:
-Iris2 pisang hijau, siram dgn bubur sumsum & sirup merah.
-Beri keprukan es batu.
-Hidangkan dlm keadaan dingin.

Slera Nusantara |Sumber Resep Masakan Indonesia terlengkap|Untuk Berlanggan Click HERE