Selamat datang di seleranusantara, sumber resep masakan Indonesia terlengkap. Kami tidak hanya memberikan resep dari Indonesia saja, tetapi juga resep - resep terkenal lainnya di Asia dan dunia. Pada kesempatan kali ini, kita akan memasak Resep Sup Oyong Bening . Rasa masakan ini sangat lezat dan cocok untuk dimakan bersama - sama dengan keluarga, , cara membuatnya pun tidak susah jika anda mengikuti instruksi dibawah ini, selamat memasak.
Source : Herti Arc
Bahan:
-1,5 lt kaldu daging
-4-5 kepala udang segar
-Oyong/gambas muda, kupas, potong2
-Tahu, potong2
-Kepiting imitasi, potong2
-Bawang daun, potong2
-4 bawang putih, keprek
-Garam
-Merica
Cara membuat:
-Didihkan kaldu, kemudian masukkan kepala udang.
-Masak bbrp saat sampai aroma udang keluar.
-Buang kepala udang.
-Tumis bawang putih dgn sdkt mentega, kemudian masukkan ke dlm kaldu.
-Beri garam, merica, cicipi rasanya.
-Masukkkan tahu, oyong, kepiting imitasi.
-Angkat (jgn sampai oyong terll layu).
-Taburi bawang daun & bawang goreng, hidangkan hangat.
Slera Nusantara |Sumber Resep Masakan Indonesia terlengkap|Untuk Berlanggan Click HERE
|