Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Saturday, October 13, 2007

Sup Oyong Udang

(Sumber : Herti Arc)

Gemes rasanya lihat oyong bergelantungan di pohon, sempat kuukur panjangnya, lebih dari 30 cm! Inilah salah satu resep yang tercipta ketika di rumah sedang panen oyong.
Manisnya oyong yang baru dipetik pas bener rasanya dengan gurihnya udang.


Bahan:
1 bh oyong, kupas, potong2 kasar
150 gr udang besar, cincang dagingnya
3 btr telur
2 sng bawang putih
3 sdm tepung kanji
garam, gula pasir, merica secukupnya
2 sdm wortel, diparut kasar

Kuah:
1 ltr air + kepala udang, didihkan
3 sng bawang putih, digeprek
1 sdm saus tiram
garam, gula pasir secukupnya
bawang daun, dicincang kasar
1 sdm minyak sayur + 1 sdt minyak wijen, untuk menumis

Cara membuat:
Saring kaldu udang, buang kepala udang.
Sementara itu haluskan udang cincang bersama telur, tepung kanji, bawang putih, garam, gula dan merica. Tambahkan parutan wortel, aduk rata. Dengan menggunakan sendok, bentuk bulatan2, kemudian masukkan ke dalam kaldu udang. Didihkan hingga bulatan2 udang mengapung.
Tumis bawang putih, kemudian masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan saus tiram, garam dan gula pasir.
Masukkan oyong dan bawang daun, didihkan sebentar. Kemudian angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang goreng diatasnya

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)