Makanan jadul yang sekarang mungkin udah jarang ditemui di jalanan, namanya ngeledek krn bilangnya TOGE GORENG tapi togenya ga digoreng. Tapi tetep enak dan bikin kangen , murah meriah dan sehat. Bikinnya juga gampang . pelengkapnya boleh pake lontong atau mie kuning trus ditabur krupuk. Bahan dasar saus dari oncom dan tauco . ini resepnya ya :
Bahan :
Toge , rebus 1menit diair mendidih , tiriskan
Saus toge goreng
150gr oncom, hancurkan dengan garpu
50gr tauco segar (jangan yang botolan)
2 bh tomat merah , iris kotak kecil
Kecap manis 30ml atau sesuai selera
Maizena 1 sdm larutkan dengan 2sdm air
Bumbu halus:
8 btr bawang merah
2 butir bawang putih
15 bh cabe merah keriting (untuk versi “pedas”)
Pelengkap
Tahu, potong kotak , goreng
Krupuk
Lontong / mie kuning
1.tumis bumbu halus , masukkan tauco , oncom, tomat , air, masak sampai air menyusut dan kuah mengental, kentalkan lagi dengan larutan maizena, matikan
2.susun di piring : toge , tahu, lontong, siram dengan saus , taburi kerupuk
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|