Saturday, October 13, 2007
Puding Roti Indonesia
Yang namanya puding roti biasanya ada susu cair dan mentega sebagai bahan dasarnya.
Tapi yang ini "ngindonesia" banget rasanya, soalnya pake santan. Lembut..., tidak mblenger dan harumnya hmmm....eksotik banget! Isiannya bisa macam2 tergantung selera, mau dikasih irisan nangka...atau kenari... Bahkan tape ketan hitam/hijau! Hmm..benar2 selera indonesia...
Bahan:
200 gr plain roti (roti tawar, roti burger/hotdog), potong kasar
Isi (sesuai selera):
1 bh pisang tanduk, iris kasar
kismis
kelapa muda, iris
Nangka, iris
Tape ketan
100 gr gula merah, cincang kasar
Kuah:
800 ml santan kental
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt maizena
Cara membuat:
Susun roti di dalam pyrex, kemudian taburi isian dan gula merah diantaranya.
Susun kembali roti diatasnya.
Campur seluruh bahan kuah, kemudian siramkan pelan2 ke atas roti sampai kuah terserap.
Diamkan beberapa saat agar roti benar2 lembab.
Panggang di dalam oven dengan temperatur 150 C/300 F selama 45 mnt.
Catatan:
Selain dipanggang, puding roti ini bisa juga dikukus.
Kurangi pemakaian gula putih bila menggunakan bermacam2 isian yg sudah cukup manis.
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|