Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Saturday, October 13, 2007

Puding Roti Indonesia

(Sumber : Herti Arc)

Y
ang namanya puding roti biasanya ada susu cair dan mentega sebagai bahan dasarnya.
Tapi yang ini "ngindonesia" banget rasanya, soalnya pake santan. Lembut..., tidak mblenger dan harumnya hmmm....eksotik banget! Isiannya bisa macam2 tergantung selera, mau dikasih irisan nangka...atau kenari... Bahkan tape ketan hitam/hijau! Hmm..benar2 selera indonesia...

Bahan:
200 gr plain roti (roti tawar, roti burger/hotdog), potong kasar

Isi (sesuai selera):
1 bh pisang tanduk, iris kasar
kismis
kelapa muda, iris
Nangka, iris
Tape ketan

100 gr gula merah, cincang kasar

Kuah:
800 ml santan kental
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt maizena

Cara membuat:
Susun roti di dalam pyrex, kemudian taburi isian dan gula merah diantaranya.
Susun kembali roti diatasnya.
Campur seluruh bahan kuah, kemudian siramkan pelan2 ke atas roti sampai kuah terserap.
Diamkan beberapa saat agar roti benar2 lembab.
Panggang di dalam oven dengan temperatur 150 C/300 F selama 45 mnt.

Catatan:
Selain dipanggang, puding roti ini bisa juga dikukus.
Kurangi pemakaian gula putih bila menggunakan bermacam2 isian yg sudah cukup manis.