Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Saturday, October 13, 2007

Opor Ayam

(Sumber : Ayunda)

Bahan :
* 1 ekor Ayam sedang
* 1 liter Santan encer
* 1/2 liter Santan kental
* 1 batang Sere dimemarkan
* 2 lembar Daun salam
* 2 lembar Daun jeruk purut

Bumbu yang dihaluskan :
* 8 buah Bawang merah
* 4 siung Bawang putih
* 1 sdt Ketumbar
* 1/2 sdt Jinten
* 1/2 jari Lengkuas
* 5 buah Kemiri
* Lada, garam dan gula secukupnya

Cara memasaknya :
* Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
* Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
* Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
* Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
* Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.