Bakmi atau yang lebih disebut mie ayam, ada dimana - mana deh.. dari abang - abang kaki lima sampai restoran bintang lima, pokoknya mantep deh... mau mencoba???
Bahan :
▪1 bks mie *yang masih berbalut tepung bukan mie telor*
▪topping ayam jamur
▪minyak pencampur
▪bakchoy atau sawi hijau
▪pelengkap : daun bawang iris - tongcay manis / asin - bawang goreng
Topping Ayam jamur
Bahan :
▪2 pcs paha ayam / dada
▪2 ons jamur diiris
▪3 siung bwg putih di-hancur kan, halah dikeprek lah
▪2 sdm minyak untuk menumis
▪kecap ikan - gula - oyster - kecap manis secukupnya
Cara membuat :
-panaskan penggorengan anti lengket taruh paha ayam di- atasnya sampai keluar airnya, masak sampai setengah matang angkat
-dan setelah dingin suwir2 atau potong kecil2 ayam tsb
-tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur dan ayam *akan keluar air dari jamur tsb*
-tambahkan kecap asin - gula - kecap manis dan oyster sauce
-masak hingga matang dan mengental
Minyak Pencampur
Bahan :
▪70 ml minyak goreng *secukupnya lah*
▪4 siung bwg putih keprek
▪kecap asin - gula
Cara Membuat :
-panaskan minyak
-masukkan bawang putih tumis dengan api kecil hingga matang
-tambahkan kecap asin
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|