Sunday, October 14, 2007
Martabak Telur
Kepengen buat martabak sendiri tapi takut negliat abang martabak yang adonannya bisa melar panjang banget... coba aja buat sendiri adonannya , trus buat deh martabak telurnya... hm... enak..
Bahan Kulit :
▪250 gr tepung terigu protein tinggi
▪135 ml air
▪50 ml minyak goreng
▪garam
▪minyak untuk merendam adonan
Isi:
▪100 gr daging giling
▪2 siung bwg putih cincang
▪1/2 bwg bombay cincang
▪garam-merica-gula secukupnya
bahan isi ini ditumis semua.. sisihkan
Pelengkap : aduk rata
▪250 gr bwg bombay cincang
▪250 gr daun bwg iris
▪5 btr telur bebek
▪garam - merica secukupnya..
Cara Membuat :
Kulit :
-campur jadi satu bahan kulit
-uleni sampai tidak lengket
-timbang seberat 70 gr, bulatkan
-rendam dalam minyak selama 2 jam
(lihat gambar dikanan)
Martabak:
-campur bahan isi dan bahan pelengkap, aduk rata sisihkan.
-ambil satu bulatan adonan
-pipihkan dengan tangan, tarik kanan tarik kiri seperti abang2 itu ya.
-letakkan di penggorengan rata yang sudah dituang minyak goreng panas.
-setelah kulit agak garing tuangkan adonan isi
-lipat kulit kedalam
-masak hingga matang kecoklatan
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|