2 ekor ikan tenggiri @ 250 gr
1 sdt garam dan 1 sdt air jeruk nipis
1 liter santan dari 1 butir kelapa
8 buah belimbing sayur, iris bulat
2 batang serai, memarkan
3 buah cabai hijau, belah dua
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cabai merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Potong 2 cm ikan tenggiri. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.
2. Masak santan bersama bumbu halus dan serai sampai berminyak, lalu masukkan ikan tenggiri, belimbing wuluh, dan cabai hijau. Masak sampai ikan matang dan bumbu meresap, aduk rata, angkat.
Untuk: 6 orang
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|