Wednesday, October 17, 2007
Tempe Penyet Sambel Kencur
Suatu hari, ketika bermain di rumah temannya (saya masih ingat betul namanya Hanif), Zaky disuguhin makan siang pake tempe ini. Ternyata dia suka...banget! Sesampainya di rumah, saya diminta untuk membuatnya. Akhirnya saya dapat resepnya...
Bumbunya sederhana, tapi bikin kita kelepek2... Cobain deh!
Bahan:
Tempe, potong2 kemudian goreng
Bumbu, ulek:
1 sng bawang putih (besar), goreng sebentar
2 cm kencur
1 cabe merah keriting
5 cabe rawit
1/2- 3/4 sdt garam
Pelengkap:
Lalapan sayur
Cara membuat:
Penyet2 tempe yang telah digoreng di atas bumbu yang telah dihaluskan.
Catatan:
Tempe ini paling enak dibuat sesaat akan disajikan.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
di 9:23 PM
Label: Masakan Pelengkap
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|