( http://www.pbase.com/archiaston)
Resep ini menggunakan bahan seadanya, hmm.. tapi tetep enak kok. Ini sih dimasaknya tanpa petis, tapi kalu mau pake petis juga boleh kok... Enak banget dihidangkan panas2.
Bahan:
-6 btr telur, kocok lepas
-2-3 bh tahu, iris tipis
-Toge, seduh air panas
-bawang daun, iris halus
-seledri, iris halus
-bawang goreng
-Kecap manis
Bumbu halus:
-4 sdm kacang tanah, goreng
-4 bawang putih, goreng
-1 sdt ebi
-7 cabe rawit
-1/2 sdt garam
-2 sdt gula merah
-1/2 sdt cuka
-Air matang, secukupnya
Cara membuat:
-Campur telur dan tahu.
-Kemudian buat dadar dengan sedikit minyak.
-Taruh di piring saji, taburi dengan toge, bawang daun, seledri dan bawang goreng.
-Siram dengan saus kacang dan kecap.
Catatan:
Biasanya saya mencairkan gula merah dengan sedikit air.
Kemudian memanaskannya sebentar dalam microwave dengan suhu sedang.
Jadi lebih mudah untuk dicampurkan kedalam bumbu halus.
Bila tersedia, tambahkan 1-2 sdm petis udang kedalam bumbu, penggunaan garam dan gula tinggal disesuaikan dgn selera.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|