Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Wednesday, October 17, 2007

Pindang Telur

(Sumber : Herti Arc & Masakmasak)

Tak pernah terpikirkan sebelumnya, saya bisa membuat kembali makanan ini.
Sewaktu masih tinggal di Indonesia, untuk memberikan warna coklat pada telur, biasanya saya menggunakan daun jambu klutuk, sesuatu yang rasanya tak bisa saya temukan di tempat tinggal saya sekarang. Ternyata dengan teh pun bisa, dan tidak mengubah rasa sedikitpun pada telurnya itu sendiri.

Bahan:
4 btr telur
2 lbr daun salam
lengkuas, geprek
3 sdt garam
3 bks teh celup

Cara membuat:
Didihkan air bersama telur, daun salam, lengkuas dan garam.
Ketika air sudah mendidih masukkan teh, masak sampai telur matang.
Angkat telur yang sudah matang, kemudian ketok2 kulitnya hingga retak.
Masak kembali dengan api kecil, kurleb 3 jam, sampai telur berwarna kecoklatan.

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)