Wednesday, October 17, 2007
Elmo Krim Keju
Bahan I:
- Mentega 100gram
- Margarin 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Keju krim 50 gram
- Garam 1/2 sendok teh
Bahan II:
- Tepung terigu Bogasari Kunci Biru atau Roda Biru 120 gram
- Tepung maizena 30 gram
- Susu bubuk 30 gram
- Keju tua/Edam 25 gram
- Pewarna makanan merah secukupnya
Isi & Hiasan:
- Cokelat masak putih 50 gram, tim hingga leleh
- Pewarna makanan pink secukupnya
- Cokelat chip 50 gram
Cara Membuat:
1. Kocok bahan I hingga rata, masukkan bahan II, aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot dengan spuit mawar, semprotkan pada loyang datar secara melingkar, panggang hingga matang selama 15 menit dengan suhu 170°C, angkat dan dinginkan.
3. Isi dengan cokelat masak yang telah diberi warna pink, susun dengan kue lainnya, buat mata dari cokelat putih yang diberi cokelat chip, buat hidung dari cokelat pink.
4. Sajikan.
Hasil Jadi 400 Gram
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|