Wednesday, October 17, 2007
Glazur Keju
Bahan I:
- Mentega 75 gram
- Margarin 50 gram
- Kuning telur 2 butir
- Keju krim 50 gram
- Gula halus 1 sendok makan
- Keju Cheddar 50 gram, parut
Bahan II:
- Tepung terigu Bogasari Kunci Biru 150 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Susu bubuk 25 gram
Glazur:
- Gula icing 100 gram
- Putih telur 1 sendok teh
- Essen lemon 1 tetes
- Pewarna makanan biru muda 1 tetes
- Keju Cheddar 50 gram, parut
Cara Membuat:
1. Kocok bahan I hingga rata, masukkan bahan II, aduk rata.
2. Gilas adonan setebal 0.5 cm, cetak sesuai selera dan letakkan pada loyang datar.
3. Aduk rata semua bahan glazur kecuali keju parut, lalu letakkan di atas kukis, taburi keju parut.
4. Panggang hingga matang selama 15 menit dengan suhu 170°C, angkat dan dinginkan.
Sajikan.
Hasil Jadi 400 Gram
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|