Wednesday, October 17, 2007
Kaastengels
Bahan:
- Margarin 150 gram
- Mentega 150 gram
- Kuning telur 3 butir
- Whip cream 50 ml
- Keju tua/Edam/Parmesan 250 gram, parut
- Royco ayam 1/2 sendok teh
- Tepung terigu Bogasari Kunci Biru 425 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk 50 gram
Olesan:
- Kuning telur 2 butir
- Susu cair 1 sendok teh
Taburan:
- Keju Cheddar 50 gram, parut panjang Cara Membuat:
1. Kocok margarin & mentega sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu lalu kocok sebentar.
3. Masukkan whip cream, keju parut, dan royco aduk hingga rata.
4. Tambahkan tepung, maizena dan susu bubuk pada adonan.
Campur
hingga betul-betul rata.
5. Gilas adonan setebal 1 cm, cetak dengan cetakan kaastengels, letakkan di
atas loyang datar yang telah dioles margarin/mentega putih tipis.
6. Oles bagian atasnya dengan bahan olesan yang telah dicampur rata.
Taburi dengan Keju parut.
7. Panggang hingga matang, angkat dan dinginkan.
Hasil Jadi 1 Kg
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|