Kue yang satu ini mirip2 ama kue lumpur.. cara buatnya hampir2 mirip sih... eh yang ini katanya juga dari Palembang loh... tapi nga tau bener nga ya???? hehehehehe...
Bahan:
- 1 Gls Telor (Biasny 4 or 5)
- 1gls Gula
- 1gls Terigu
- 1/2 gls Kara/santan kentall
- 1/2 gls air perasan pandan & suji (**daun diiris kecil & diulek/tumbuk, hasilnya ijoo alami bagus deh**), kalo diblender jd keenceran karena saat nge-blend kita harus tambah air lagi biar 'jalan'.
Cara Membuat:
- Kocok dgn tangan telor, tambahkan gula, setelah gula hancur
- Masukkan air perasan daun pandan & suji + santan kental
- Pelan2 masukkan terigu, aduk rata tp jgn dikocok lg.
- Panaskn loyang, DGN API KECIL oleskan sedikit sj mentega, ke tiap cetakan
- Tuangkan sedikit2 (bisa pk sendok besar) ke tiap cetakan, tutup loyang.
- Intip & angkat jika sudah coklat & matang
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|