Tuesday, October 23, 2007
Rendang Paru | Beef Lung Simmered in Spices and Coconut Milk
Bahan :
150 gram ati sapi, rebus dan haluskan
1 kilogram paru sapi
750 ml santan sedang (2 butir kelapa)
250 ml santan kental
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting (kalau tak suka pedas, buang bijinya)
3 cm lengkuas
3 cm jahe
2 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Rebus bumbu halus, santan sedang, serai, daun kunyit, dan daun jeruk.
2. Sementara itu rebus paru lalu potong 2 mm. Jemur atau oven sampai kering lalu
goreng. Dinginkan lalu masukkan stoples.
3. Setelah santan mengental, masukkan hati sapi dan asam. Rebus sampai berminyak
lalu tambahkan santan kental. Aduk sampai santan betul-betul kering
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
di 10:29 PM
Label: Masakan Sapi
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|