Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Friday, May 8, 2009

Resep Ketupat Sayur Betawi ( Resep Ketupat Sayur Betawi )

Welcome back again to seleranusantara , now selera nusantara is being global web that serve many recipes from all around the world , not only from asia. Today we'll share one of best recipe from Indonesia, named Ketupat Sayur Betawi Recipe or Resep Ketupat Sayur Betawi . Just follow the instruction and the right ingredients, and happy cooking friends and the result should be wonderful

Resep Ketupat Sayur Betawi ( Resep Ketupat Sayur Betawi )

Bahan - Bahan :

- 2 sdm minyak goreng
- 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
- 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 3 sdm ebi kering
- 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
DiHaluskan :

- 7 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
Cara Memasak:

- Panaskan minyak goreng,
- tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
- masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
- tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
- Masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,
- taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
- Sajikan hangat.

Sajikan untuk 8 orangBahan - Bahan :

- 2 sdm minyak goreng
- 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
- 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 3 sdm ebi kering
- 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

DiHaluskan :

- 7 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
Cara Memasak:

- Panaskan minyak goreng,
- tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
- masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
- tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
- Masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,
- taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
- Sajikan hangat.

Sajikan untuk 8 orang


Selera nusantara |The most complete source of indonesian cuisine|for subscribe the recipe daily click HERE