Bahan:
-500-600 gram kepiting, potong2
-Saus mangga, secukupnya (sisa saus mangga finger fish)
-Irisan mangga muda, secukupnya
-15-20 cabe rawit
Bumbu halus:
-5 cabe merah
-4 bawang putih
-3 kemiri, goreng
-1 1/2 cm jahe
-1 1/2 cm kunyit
-garam
-gula pasir
-minyak goreng, untuk menumis
-250 ml (kurleb)
-Maizena + air, secukupnya
Cara membuat:
Goreng kepiting hingga matang, sisihkan
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe rawit, mangga muda, masak hingga agak layu.
Masukkan kepiting, aduk rata.
Tuang air secukupnya, didihkan.
Kentalkan dengan larutan maizena.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
(Selera Nusantara is the source of all Indonesian food and beverage , you can also share your recipe with others)
|