Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Wednesday, November 14, 2007

Smoke Crab | Kepiting Asap

Let's try making smoke crab

Ada yang mau coba bikin kepiting asap?? yuk coba... tapi karena resep ini belum sempurna, harap maklum jika rasanya belum se-enak yang dibayangkan ya... hehehe..oh iya, jangan heran kalau gambarnya nga nyambung, soalnya memang bukan gambar kepiting asap .. hehehe.. selamat mencoba..

Ingredients:
-3 pc crab ( you may use egged crab)

Spice (smoothen) :
- 6pc red chili
- 5pc red onion
- 4pc gralic
- 3-4cm stem of ginger
- smoothen roasted juhi (dried squid)
- cinnamon (at your own taste)
- nutmeg (at sufficiently)
- clove (at sufficiently)
- 4pc candlenut(kemiri)
- salt adequately
- a little amount of sugar (at your own taste)

How to make :
1. clean the crab
2. cut off the crab, steam the crab, then fried it for a while
3. mix all the smoothe spice, saute until smells good, blend it til homogen
4. cover the crab with banana leave all together with the smoothen spice, burn till the spice infiltrate for about 15 minutes
5. lift it up , and present it.




Bahan:
-3 ekor kepiting (boleh yang telor atau tanpa telor)

Bumbu dihaluskan:
-6 buah cabe merah (sesuai selera, kalau tidak mau pedas, tidak usah pakai cabe), haluskan
-5 butir bawang merah (haluskan)
-4 siung bawang putih (haluskan)
-1 ruas jahe (kira-kira 3-4 cm),(haluskan)
-juhi bakar yang dihaluskan
-kayu manis (sesuai selera)
-pala (secukupnya)
-cengkeh(secukupnya, sesuai selera)
-4 butir kemiri dihaluskan
-Daun Ketumbar (sedikit saja jangan terlalu banyak)
-garam secukupnya
-sedikit gula (sesuai selera)

Cara memasak:
1. Bersihkan kepiting
2. Potong-potong kepiting, kukus kepiting , lalu goreng sebentar
3. Campur semua bumbu yang dihaluskan, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. aduk semua bumbu sampai merata..
4. Bungkus kepiting bersama dengan semua bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya dengan daun pisang, lalu bakar / asapi selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu cukup meresap..
5. Angkat dan sajikan panas-panas dengan nasi anget

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
(Selera Nusantara is the source of all Indonesian food and beverage , you can also share your recipe with others)