Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Saturday, October 13, 2007

Martabak Manis

(Sumber : Bogasari)

Bahan dan Bumbu :
Bahan A:
350 gr tepung terigu Segitiga Biru
80 gr gula pasir
5 gr yeast
3 gr garam
1 gr vanilli
400 gr air
100 gr telur ayam

Bahan B:
2 gr soda kue

Bahan C:
Secukupnya:
Coklat mesyes
Kacang tanah sangrai
Wijen sangrai
Susu kental manis
Keju parut

Cara Memasak :
- Semua bahan A diaduk sampai rata. Diamkan selama 30 menit.
-Tambahkan soda kue waktu akan dibakar
- Aduk sampai tercampur rata
- Tuang pada cetakan martabak yang telah dipanasi.
- Bakar sampai permukaannya berpori-pori
- Taburi dengan sedikit gula pasir
- Tutup cetakan dan bakar sampai matang
- Setelah matang angkat dari cetakan
- Olesi permukaannya dengan mentega
- Taburi coklat mesyes, kacang tanah, wijen, dan keju
- Beri susu kental manis
- Lipat dua menjadi setengah lingkaran
- Atasnya poles lagi dengan mentega
- Potong-potong dan sajikan