(Sumber : Sexy Chef)
Bahan :
Ikan :
▪ 1 kg ikan layur potong2
▪ 2 cm jahe dikeprak
▪ 3 siung bawang putih iris halus
Saus tomat :
▪ 1 kg tomat segar potong2
▪ garam secukupnya
Cara membuat :
Ikan :
- bersihkan ikan lalu masak di pressure cooker dengan ditambahkan air - jahe dan bawang putih
- masak hingga tulang melunak kemudian angkat dan sisihkan ikan tanpa airnya.
Saus tomat :
- potong tomat kemudian dimasak tanpa air, biarkan tomat mengeluarkan airnya
- masak hingga menjadi bubur lalu jangan lupa beri garam
- setelah matang, saring saus tomat, kalau masih kurang kental bisa dipanaskan lagi, hingga tomat berupa pasta.
- kemudian masukkan ikan ke saus tomat.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|