Friday, October 19, 2007
Gulai Itik Bumbu Hijau
Bahan:
700 gr daging bebek, bakar dan kerik bulunya.
3 sdm minyak untuk menumis
4 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 batang serai, memarkan
500 cc air
Bumbu Halus:
15 cabai hijau
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Potong itik sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai agak kering, aduk rata. Masukkan bumbu halus dan masak sampai harum. Masukkan bebek dan masak sampai bebek lunak.
3. Tambahkan air dan masak sampai daging bebek matang, tutup pancinya dan masak sampai matang, angkat.
Untuk: 8 orang
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
di 10:47 PM
Label: Masakan Berkuah, Masakan Itik / Bebek
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|