▪ 1000 ml air matang
▪ 150 gr gula pasir
▪ 150 ml syrup campolay >> yang warnanya merah norak itu lo
▪ 1 bks santan KARA
▪ garam sedikit saja
▪ kelapa muda dikerok tanpa kulitnya (ukuran terserah)
▪ tape singkong yang lunak (ukuran terserah)
Cara Membuat :
- masak air - gula - syrup - santan hingga matang, aduk2 hingga mendidih, tambahkan garam sedikit saja
- setelah matang diamkan sampai dingin, kemudian dimasukkan ke ice cream maker sampai menjadi es doger yang diinginkan, jangan lupa juga masukkan kelapa mudanya yang sudah dikerok juga tape singkong yang sudah disuwir, kedalamnya.
- setelah menjadi es doger yang diinginkan masukkan ke freezeer dan siap dihidangkan ketika cuaca panas buangettz.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|