Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Saturday, October 13, 2007

Combro

(Sumber : Wikipedia)

Combro merupakan makanan khas dari Jawa Barat. Terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan sambal oncom kemudian digoreng, karena itulah dinamai combro yang merupakan kependekan dari oncom di jero (bahasa Sunda, artinya: oncom di dalam). Bentuknya bulat lonjong. Makanan ini enak disantap saat hangat.

Bahan :
* 1 kg singkong parut
* 1/2 butir kelapa parut
* 1 sendok teh garam

Isi :
* 4 buah bawang merah dan
* 2 siung bawang putih dihaluskan
* 1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
* Cabai rawit menurut selera
* 3 batang daun bawang dirajang
* 3 batang daun seledri dirajang

Bumbu:
* Garam
* Merica
* Kecap manis
* Gula secukupnya (pengganti MSG)

Cara membuat :
* Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan gula.
* Tumis bawang merah dan bawang putih halus,
* lalu masukkan “oncom”, garam, “merica”, “Kecap manis”, penyedap masakan
“cabai” rawit,“daun bawang” dan “seledri”.
* Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi,
* lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)