Minggu lalu saya beli singkong parut beku di toko Asia karena itu tadi saya coba buat combro isi tempe ... heheh. Bongkar resep di internet dan lihat resep combro mbak Lea, akhirnya mengkreasi sendiri ... lumayan juga walaupun menurut lidah saya terlalu banyak kelapanya (saya pakai 100 gram Kokosraspel atau parutan kelapa kering) karena itu di resep di bawah Kokosraspelnya hanya tertulis 75 gram saja.
Bahan:
kulit :
- Satu bungkus singkong parut halus (dibeli beku dari toko Asia)
- 75 gram saja Kokosraspel alias parutan kelapa kering (tidak pakai parutan kelapa menurut saya, lebih enak)
- irisan daun bawang
- garam
Isi :
- Tempe diiris, digoreng kemudian dihaluskan
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- irisan 2 rawit
- kencur bubuk 1/2 sdt
- sambal oelek 1 sdm
- garam dan merica
- irisan daun bawang
- minyak, untuk menumis dan menggoreng
Cara Memasak:
- setelah singkong lembut beku tidak lagi beku, campurkan dengan kelapa parut dan irisan daung bawang kemudian bumbui garam
- sementara itu, haluskan tempe yang sudah digoreng kemudian
- tumis bawang merah dan putih hingga matang lalu kecilkan api dan campurkan irisan daun bawang, irisan rawit dan sambal oelek serta kencur, garam dan merica
- comot dan buat bulatan adonan singkong dan parutan kelapa, isi dengan tempe dan rapihkan bentuknya untuk kemudian digoreng.
- sajikan panas-panas ... hmmmm
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|