Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Saturday, October 13, 2007

Combro Isi Tempe

( Sumber : Mbak Angky)

Minggu lalu saya beli singkong parut beku di toko Asia karena itu tadi saya coba buat combro isi tempe ... heheh. Bongkar resep di internet dan lihat resep combro mbak Lea, akhirnya mengkreasi sendiri ... lumayan juga walaupun menurut lidah saya terlalu banyak kelapanya (saya pakai 100 gram Kokosraspel atau parutan kelapa kering) karena itu di resep di bawah Kokosraspelnya hanya tertulis 75 gram saja.

Bahan:
kulit :
- Satu bungkus singkong parut halus (dibeli beku dari toko Asia)
- 75 gram saja Kokosraspel alias parutan kelapa kering (tidak pakai parutan kelapa menurut saya, lebih enak)
- irisan daun bawang
- garam

Isi :
- Tempe diiris, digoreng kemudian dihaluskan
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- irisan 2 rawit
- kencur bubuk 1/2 sdt
- sambal oelek 1 sdm
- garam dan merica
- irisan daun bawang
- minyak, untuk menumis dan menggoreng


Cara Memasak:
- setelah singkong lembut beku tidak lagi beku, campurkan dengan kelapa parut dan irisan daung bawang kemudian bumbui garam
- sementara itu, haluskan tempe yang sudah digoreng kemudian
- tumis bawang merah dan putih hingga matang lalu kecilkan api dan campurkan irisan daun bawang, irisan rawit dan sambal oelek serta kencur, garam dan merica
- comot dan buat bulatan adonan singkong dan parutan kelapa, isi dengan tempe dan rapihkan bentuknya untuk kemudian digoreng.
- sajikan panas-panas ... hmmmm

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)