Bahan:
Tahu putih, goreng sampai ckp kering
Daging cincang, secukupnya
Wortel, serut kasar
Kol, iris kasar
Toge
Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
garam
gula
merica
Tepung pencelup (adonan harus cukup kental):
Tepung beras
1/2 sdt kaldu bubuk
Merica
Garam, bila perlu
Santan cair/ air, secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan sayuran, garam, gula dan merica.
Aduk cepat, kemudian angkat.
Belah 2 tahu (jgn sampai putus)
Selipkan isi di bag tengahnya.
Masukkan tumisan sayuran kedalam tahu.
Celup kedalam tepung, kemudian goreng hingga kecoklatan.
Sajikan hangat bersama cabe rawit atau saus sambal.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|