Saturday, October 20, 2007
Soto Banjar
Bahan :
-2 bh dada ayam
-1/2 bh pala, memarkan
-4 cm kayu manis
-4 lbr daun jeruk
-1 btg serai, memarkan
Bumbu halus :
-10 bwg merah
-6 bwg putih
-1 sdt jintan, sangrai
-1 sdt garam
-1 sdt merica bubuk
Pelengkap
-perkedel kentang - telur rebus - bawang merah dan bawang putih goreng - irisan seledri - daun bawang.
Sambal soto:
-10 cabai rawit merah
-2 cabai merah besar
-2 siung bawang putih, haluskan.
Goreng dengan minyak sedikit hingga matang, tambahkan 1/2 sdt garam.
Cara membuat :
-Cuci bersih ayam, lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam diamkan
-Cuci kembali sampai bersih, tiriskan.
-Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air masukkan pala, kayumanis, daun jeruk, serai.
-Masukkan ayam masak hingga empuk, kemudian angkat ayamnya disuwir2
-Kaldu ayam hingga mendidih dengan api kecil saja.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
di 10:38 PM
Label: Masakan Ayam, Masakan Berkuah
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|