* 500 gram lidah sapi
* 4 sdm margarin
* 4 sdm minyak goreng
* 1 sdm kecap manis
* 2 ikat daun seledri, iris tipis
* air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
* 10 butir bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 5 buah cabai rawit
* 3 buah tomat
* 1 sdm garam
* ½ sdt merica
Cara Membuat:
* Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, kuliti, iris tipis.
* Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning. Angkat & tiriskan.
* Haluskan semua bumbu.
* Goreng potongan lidah dengan margarin. Seteleh setengah matang, tuang air
rebusan lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukan seledri dan
kecap manis. Masak hingga kuah mendidih. Siap dihidangkan.
Untuk 4-5 orang.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|