Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Thursday, October 25, 2007

Putu Mayang (Puthu Mayang) | Putu cake

kue putu mayang masakan indonesia(Sumber : http://www.tabloidnova.com)

Made of rice flour with sugar and vanilli. The green color comes naturally from the pandan leaves that are sticking up there in the picture above. White sugar and grated coconut is put on its top (or at the bottom of the plate to shape it), then steame

Kue Putu..hmmm enak loh.. tradional tapi enak.. apalagi kalau dikasih gula merah.... hmm... enak deh. Cuma kok hasilnya gak sekenyal putu abang-abang ya.... ada yg tau gimana caranya..? Dikasih tepung kanji dikit..?

Bahan:
-1 gelas tepung beras
-1/2 gelas air matang
-1/4 sdt garam
-2 tetes pasta pandan
-gula merah secukupnya, sisir halus
-kelapa parut secukupnya, bubuhi garam dan kukus.

Cara Membuat:
Campur air, garam dan pasta pandan. Basahi tepung beras dengan campuran air sambil diremas remas hingga lembab dan berbutir-butir halus.
(Tuang air sedikit sedikit dan hentikan kalo tepung udah cukup lembab, cara ngeceknya, tepung menggumpal ketika dikepal)

Ayak tepung beras dengan saringan kasar, kemudian kukus sebentar. Angkat.

Cetak dengan cetakan bambu atau kalo nggak ada saya pake mangkok kecil cetakan kue talam. Masukan setengah cetakan, terus gula merah sisir, tutup lagi dengan tepung beras, agak ditekan biar padat

Tutupi dengan daun pisang, kemudian kukus dengan cara membalik cetakan dalam dandang selama 10 - 15 mnit.

Nikmati dengan taburan kelapa parut

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)