Sunday, October 21, 2007
Ketoprak
Bahan:
-Toge secukupnya direndam air panas sebentar.
-Tahu kuning 4 bh digoreng
-Bihun 100 gram di rebus air panas sampai empuk,
-Lontong (bila suka)
-Kerupuk goreng.
-kacang tanah goreng 200 gram
-gula merah, garam, bawang putih., cabe rawit/merah
-air asam secukupnya.
-kecap manis
Bumbu Untuk membuat 1 piring ketoprak;
Haluskan cabe (sesuai selera), tambahkan 1/2 bh bawang putih, garam haluskan
tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1 sdm dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata--- berikan toge, potongan tahu, bihun dan lontong bila suka, taburi bawang merah goreng dan kecap manis. dan sajikan dengan kerupuk diatasnya.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
di 12:51 AM
Label: Masakan Pelengkap
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|