Sunday, October 21, 2007
Es Teler
Siapa yang nga tau es yang satu ini...??? pasti bikin teler dah...
Bahan:
2 bh alpukat, potong kasar
Nangka, iris
Kolang kaling
Biji sagu, direbus
Kelapa muda, serut
Saus:
150 gr gula pasir
150 cc santan sedang
Daun pandan
Susu kental manis
Sirup Merah
Es batu, dikepruk/diblender/diserut
Cara membuat:
Didihkan santan bersama gula pasir dan daun pandan. Dinginkan.
Susun bahan isian di dalam gelas saji, tuang sirup gula hingga kurleb memenuhi 1/3 gelas.
Masukkan es batu, siram dengan 1-2 sdm susu kental manis dan sirup merah.
Catatan:
Santan dan gula bisa juga dimasak secara terpisah.
Didihkan air dan gula pasir.
Kemudian ganti santannya dengan santan kental, didihkan.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|