Sambal gami, origininate from Kalimantan, commonly made in clay mortar, taste fresh and hot, very biting!
Kalau sambal Gami, asalnya dari Kalimantan, biasanya dibuat di cobek tanah liat, rasanya seger dan pedas deh.. coba aja...
Ingredients (mixed):
- 5 pc curly red chili, grind til smooth
- 3 small chili, grind
- 1 pc tomato, slice smooth
- 4 pc red onion, slice smooth
- 3 spoon of cooking oil (at sufficiently)
- salt (at sufficiently)
How to make :
-Prepare clay mortar to grind
-insert all ingredients into mortar
-heat in small fire until quit done Kemudian panaskan di atas api kecil sampai cukup matang.
-lift, and its done!
Bahan (aduk) :
-5 cabe keriting, haluskan
-3 cabe rawit, haluskan
-1 bh tomat, iris halus
-4 bh bawang merah, iris halus
-3 sdm makan minyak goreng (secukupnya)
-garam (secukupnya)
Cara membuat :
-Siapkan cobek yg terbuat dari tanah liat (wajan juga boleh).
-Masukkan seluruh bahan kedalamnya.
-Kemudian panaskan di atas api kecil sampai cukup matang.
-Angkat, langsung sajikan.
Selera nusantara |Kumpulan resep makanan dan minuman khas Indonesia|Untuk berlanggan resep GRATIS Klik di SINI
Saturday, December 22, 2007
Sambal Gami
di 2:34 AM
Label: Sambal Gami
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|