(Sumber : www.indochef.com)
Bahan Kulit:-500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
-355cc santan dari 1 butir kelapa
-½ sdt garam didihkan
-1 butir serai dimemarkan
-Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.
Bahan Isi Lemper:
-½ ekor ayam rebus
-1 sdt ketumbar
-10 butir jintan
-1 potong langkuas
-½ sdt garam/sesuai selera
-1 sdt gula/sesuai selera
-1 sdt serai dimemarkan
-1 lembar daun salam
-200c santan dari 1/3 kelapa
Cara membuat:
-Daging ayam disobek-sobek sampai halus. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan. Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
-Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun.
-Siap dihidangkan
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
(Selera Nusantara is the source of all Indonesian food and beverage , you can also share your recipe with others)
|