* seikat kangkung
* 2 sdm tauco
* 2 buah cabe merah
* 3 buah cabe rawit (atau sesuai selera pedas masing-masing)
* 3 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* kecap asin secukupnya
* gula pasir secukupnya (pengganti penyedap sih kalau saya mah....)
* garam secukupnya
* minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Siangi kangkung, cuci, tiriskan.
2. Iris cabe merah setebal kira-kira 1/2 cm, belah dua cabe rawit.
3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
4. Panaskan minyak, masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tumis sebentar.
Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum.
5. Masukkan garam, gula, dan tauco. Aduk-aduk.
6. Masukkan kangkung. Tumis hingga matang.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|