Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Tuesday, October 23, 2007

Rendang Paru | Beef Lung Simmered in Spices and Coconut Milk

rendang paru masakan indonesia(Sumber : http://www.sedap-sekejap.com/)

Bahan :
150 gram ati sapi, rebus dan haluskan
1 kilogram paru sapi
750 ml santan sedang (2 butir kelapa)
250 ml santan kental
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis

Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting (kalau tak suka pedas, buang bijinya)
3 cm lengkuas
3 cm jahe
2 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Rebus bumbu halus, santan sedang, serai, daun kunyit, dan daun jeruk.
2. Sementara itu rebus paru lalu potong 2 mm. Jemur atau oven sampai kering lalu
goreng. Dinginkan lalu masukkan stoples.
3. Setelah santan mengental, masukkan hati sapi dan asam. Rebus sampai berminyak
lalu tambahkan santan kental. Aduk sampai santan betul-betul kering

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)