Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Tuesday, October 23, 2007

Pencok Ikan

(Sumber : Herti Arc)

Bahan:
500 gr ikan
air asam jawa
1 sdt ketumbar
garam

Bumbu halus:
2-3 kemiri, goreng
3 cabe merah, potong kasar
3 cabe rawit, potong kasar
4 bawang putih, potong kasar
3 cm kencur
1/2 sdt terasi matang
garam
gula pasir

250 ml santan kental
kemangi
cabe rawit, utuh

Cara membuat:
Lumuri ikan dengan campuran air asam jawa, garam dan ketumbar.
Biarkan dalam kulkas sampai bumbu menyerap.
Kemudian goreng hingga matang dan cukup kering. Sisihkan.
Tumis cabe merah, cabe rawit dan bawang putih hingga harum.
Campur dengan bahan lainnya di atas cobek, kemudian haluskan.
Campur bumbu yg sudah dihaluskan dengan santan dan cabe rawit utuh.
Didihkan, aduk2 agar tidak pecah.

Taruh ikan di atas piring saji.
Siram dengan santan berbumbu.
Taburi dengan kemangi.

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)