Resep Masakan Indonesia - Indonesian Cuisine Recipes - Indonesian Food

Selera Nusantara SeleraNusantara adalah kumpulan resep masakan indonesia - indonesian cuisine recipe , asian recipes , chinese recipes , japanese recipes , thai recipes Appreciation to sexychef, hertiarc, and others who make this site possible
Search Recipe
Google
 
Your Ad Here

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Followers

Wednesday, October 17, 2007

Mie Aceh

(Sumber : YC, untuk Mas Boy)

Bahan :
400 gr mi basah/kuning
750 ml kaldu sapi
150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya
150 gr daging kambing/sapi, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
4 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
60 gr tauge, siangi, buang buntutnya
100 gr kol, iris tipis
1 sdt cuka
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm seledri, iris halus
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah, buang bijinya
½ sdm bubuk kunyit
4 butir kapulaga
1 sdt jinten, sangrai
1 sdt lada butir

Pelengkap :
emping goreng
acar mentimun

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
4. Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)