Bahan:
2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal)
Bumbu:
10 btr bawang merah, iris halus
5 sng bawang putih, iris halus
100 gr cabe hijau, iris serong
4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
sedikit air panas.
Cara:
Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya. Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat. Aduk sampai cabe dan tomat layu.
Masukkan ikan asin dan sedikit air. Biarkan sesaat sampai bumbu meresap. Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|