1 kg buntut sapi, potong tiap ruas
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 liter air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdt merica
3 sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus buntut sampai lunak, angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk, aduk rata.
3. Masukkan buntut sapi, aduk rata. Tuangkan santan dan masak sampai santan kental, bumbu menyerap, dan mengeluarkan minyak, angkat.
Untuk: 6 orang
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|