Hallo, kebetulan aku punya resepnya......
Silakan coba mudah2an suka,semoga sukses.....
Bahan:
1/2 kg daging (rawonan)
2 buah labu siam (manisah) atau
150 gr kol/kobis
Bumbu:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 iris laos
sedikit kunyit/kunir
1 sendok teh ketumbar
3 iris jahe
3 lembar daun jeruk purut
2 biji keluak
3 batang sereh
garam dan gula
Cara Membuat:
* Daging dipotong2 empat persegi kemudian rbus hingga daging empuk, Labu siam
dikupas dan dipotong2 dadu.
* Bumbu-bumbu termasuk keluak dihaluskan kecuali laos, jahe, daun jeruk purut
dan sereh.
* Daun bawang merah dipotong-potong, sisihkan.
* Tumis semua bumbu bersama daun bawang, sereh, laos, jahe dan daun jeruk
hingga harum dan layu, aduk2 hingga mendidih.
* Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam kaldu daging, aduk rata, tunggu
hingga mendidih, masukkan labu siam (kol/kobis), jangan lupa beri garam dan
gula, biarkan mendidih, angkat.
* Beri rawon dengan sambal trasi, tauge pendek, dan kerupuk udang, siap
dihidangkan.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
|